欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

后勤管理处党支部以学促做,推动农医学科搬迁
2016-06-23 09:51 后勤管理处 

炎炎夏季已经来临,在学校三期工程建设如火如荼进行的同时,后勤管理处党支部全体党员也在为三期工程各项后勤配套服务准备工作忙碌着,全力以赴促农医学科搬迁,立足本职岗位为学校发展做贡献,以实际行动向“两学一做”学习教育活动献礼。

做好开元校三期工程建设是学校2016年重点工作之一,为确保学校三期工程各相关单位顺利入住,从寒假开始,李友军副校长就召集后勤管理处主要负责人,安排部署三期工程建设各项后勤保障工作,强调要以高度的责任感,密切合作,高标准完成各项任务。后勤管理处克服气温高、人手少、任务重、时间紧等种种困难,加班加点、全力配合,赶时间、抢进度,早策划、早部署、早落实,多次召开专题工作会议,制定了详尽的工作方案,分解任务,明确责任人和工作完成时限,并做好实施过程的跟踪落实,全力保障各项工作质量、进度及安全。后勤管理处多次召开开元校区三期公寓床具、公共教室家具配备论证会,向学校提交科学、合理的配备方案,目前采购工作已经完成,中标单位正在家具生产之中;学生住宿调整方案也已初步完成,待三期基本完工即可搬迁;为保证景华、周山校区搬迁顺利进行,后勤管理处召开各搬迁单位办公室主任会议,对景华、周山校区搬迁相关工作进行安排布置,汇总各单位搬迁费用相关数据,待校长办公会研究通过后即开始实施;同时对继续教育学院的搬迁工作也进行了现场查看,以节约资金、提高效率为原则,准备根据实际情况进行调整;食堂、物业、浴池等项目也是三期工程建设的重头戏,将于2016年秋季投入使用,为做好此项工作,李友军副校长带领后勤管理处到省内高校就相关事宜进行了调研,并召集学生处、财务处、监察处、后勤管理处等单位进行多次论证,其中物业、浴池项目拟采用面向社会公开招商的方式,引进专业公司参与三期后勤服务项目,这也意味着我校后勤社会化改革迈出了坚实的第一步。目前,后勤管理处正在积极收集更多三期招商项目的相关资料,查缺补漏,待校长办公会研究通过后,立即开始向社会招商工作。

这一连串繁忙工作的背后,只是后勤管理处日常工作真实写照的一部分,凝聚着后勤管理处党支部全体员工的辛勤与汗水。“真的很累,但绝对不能在三期工程建设的关键时期掉链子”是藏在大家心底的话。“服务”,没有最好只有更好,后勤工作永远在路上。后勤管理处党支部书记张清波说,“两学一做”关键在“做”,党支部全体党员要立足于围绕开元校区三期投入使用开展工作,保证教学秩序稳定和学生住宿的平稳运行。平凡岗位上忙碌的后勤管理处党支部全体党员将以更加饱满的热情,战风雨,斗酷暑,团结协作,攻坚克难,向学校交上一份合格的答卷。

文/任艳玲(后勤管理处)

关闭窗口