欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

“两学一做”见行动 坚守岗位为保障
2016-09-13 17:33 后勤管理处 

还没尝到暑假的味道,暑假就悄然地在全处上下党员干部的忙碌中过去了。在绝大多数人的头脑里,“高校暑假”是休息、旅游、放松、休闲的代名词,而事实上,由于后勤的工作性质,加之学校三期工程配套服务设施的紧迫性,后勤人对暑假的诠释却是更加的忙碌、紧张、辛苦、劳累,但临近开学,看到昔日宁静的校园又热闹起来,三三两两的学生开始高兴地搬迁至新的公寓,宿舍、教室宽敞明亮,校园环境焕然一新,这里面凝聚着全处人员辛勤的汗水,心里面涌动着满满的成就感和自豪感:为了师生们的微笑,再怎么辛苦也值得!

开元校三期工程建设是学校2016年重点工作之一,为做好三期工程建设暑期后勤保障工作,为新学期开学创造良好的校园环境,后勤管理处早安排、早部署,克服高温酷暑,加班加点、任劳任怨,积极应对各类突发状况,有序、安全、高效地完成了各项工作任务,切实将“两学一做”学习教育活动落实、落地、落细,保障了开学秩序,克服基建施工进度受影响等不利因素,按期完成了乾园学生公寓、农医教学楼床具、连排桌椅、窗帘、黑板等家具的安装工作,为开元校区学生宿舍大调整顺利进行打下了坚实基础,完成了农医7个学院学生搬迁工作。为保证景华、周山校区搬迁顺利进行,多次召开各搬迁单位办公室主任会议,对景华、周山校区搬迁相关工作进行安排布置,完成了开元三期建设搬迁项目前期准备工作和标识系统制作安装、窗帘制作安装项目的校内程序。食堂、浴池等项目也是三期工程建设的“重头戏”,在最为炎热的7月下旬至8月下旬,我处三期食堂招商工作也在如火如荼地进行着,经过述标、考察、谈判等程序,确定了三个标段的合作单位,目前,各投资商家进场准备工作已就绪,浴池项目也已完成了招标前的所有工伯。

回顾暑期工作,后勤管理处全体工作人员自觉践行“两学一做”,全力投入到三期建设暑期后勤保障工作中来,加班不叫累,酷暑不叫苦,深入现场,应急工作随叫随到,没有休息,克服家庭困难,展现出了良好的精神风貌,为学校重点工作的顺利完成做出了自己应有的贡献。新学期伊始,后勤管理处党支部将继续深入开展“两学一做” 学习教育活动,让全体党员干部有更高、更强、更有力的党性觉悟,为学校发展提供更优质的后勤保障。

文/任艳玲(后勤管理处)

关闭窗口