欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

“地球一小时,蓝色WE来”活动倡议书
2017-03-21 08:31  

敬爱的老师、亲爱的同学们:

“地球一小时”也称“关灯一小时”,是世界自然基金会在2007年向全球发出的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。这项活动首次倡导后,以惊人的速度席卷全球,都来参加这个活动。备受瞩目的“东方明珠”广播电视塔在2009年,与世界诸多著名建筑一起为宣传“节能减排应对气候变化”褪下华丽霓裳,展示它在黑暗夜空下别样的美丽。

您可以享用烛光爱心餐,和同学一起赏星空、夜下促膝谈,做户外身体锻炼,体验一下无电的纯净生活。在这里,我们呼吁大家,积极加入到“地球一小时”活动中来,关灯一小时,用我们的小小举动,撬动世界节约能源和温室气体减排的希望!3月25号晚上20:30—21:30,就让我们一起来尝试一下这美丽的黑暗时刻吧!

作为当代大学生,我们除在特定的日子里用行动唤起民众对资源节约、环境保护的关注,更应主动承担起节约资源、杜绝资源浪费的责任。

(1)节约用电,最后离开自修教室、寝室或办公室时随手关灯,不在寝室时关闭饮水机等用电设备的开关;

(2)出行尽量选择步行或公共交通,减少不必要的资源浪费和空气污染;

(3)珍惜森林资源,珍惜纸张,尽量选择电子办公模式,减少一次性筷子的消费。

每人熄灯一小时,或许微不足道;但每人熄灯一小时,将积溪成流。让我们积极行动起来,珍惜每一度电,共同显示出大家应对气候变化的努力和决心!

河南科技大学节能减排领导小组

2017年3月21日

关闭窗口