后勤管理处支部邀请马克思主义学院副教授霍玉敏老师上党课
2018-11-02 11:20

为深入学习贯彻十九大精神,11月1日上午,马克思主义学院副教授霍玉敏老师受邀在图书馆504会议室为党员们上党课,后勤管理处支部和校办产业处支部全体党员聆听了讲座。

课堂上,霍老师作了主题为“习近平治国理政的传统文化特色”的精彩讲座,,给广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。霍老师以娓娓道来的语言带领大家学习了什么是传统文化、习近平的传统文化观,以提纲挈领的文字、丰富的图片和优美的音乐阐述了习近平“将中华优秀传统文化提升到崭新阶段,赋予中华优秀传统文化时代内涵”、“寓中华优秀传统文化的历史智慧和政治智慧于外交理念之中”治国理政和文化强国建设的传统文化特色,强调中华优秀传统文化是中华民族的基因、精神命脉和民族文化血脉,我们要结合时代要求继承创新,坚定文化自信,守护民族的“根”和“魂”,让中华文化展现出永久的魅力和时代光采。
   在讲课过程中,霍老师引用了大量习总书记关于传统文化和文化强国的重要论述,对于古文诗词、十九大报告重要论述也是信手拈来,把深刻的内容寓于生动幽默的交流互动之中,赢得了党员们的阵阵喝彩。
   最后,后勤管理处支部书记、副处长张清波作总结讲话。他说,此次党课启迪思想,净化灵魂,让人受益匪浅、意犹未尽,希望党员们不忘初心、牢记使命,坚定四个自信,以更加昂扬的精神状态,为我校的发展做出更大的贡献。
   文、图/任艳玲