欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

河南科技大学2019年节能环保宣传活动四:“世界地球日”
2019-05-28 11:38  

   世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。为引导大学生树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的生态文明理念,提高大学生对现实环境问题的认识程度,营造绿色和谐的校园环境,我校组织开展了“世界地球日”科普宣传活动。现将活动开展情况简述如下:
   一、参与方式
   机电工程学院青年志愿者协会开展以“善待地球,从点滴做起”为主题的活动,通过板报将“世界地球日”的背景、内涵和意义展现给来往的同学;志愿者通过讲解对绿色地球、自然资源、节能环保等常识进行科普;同学们在观看和听讲后受益匪浅,郑重地在环保条幅上签上名字。
   农业装备工程学院青年志愿者协会开展以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的活动,通过摆放展板展示“爱护环境共享同一个地球”的理念;志愿者倡导同学们尽量不要使用一次性用品、餐具,不随意丢弃废旧电池等有害废弃物,自觉对生活垃圾进行分类处理,使用绿色交通工具出行,共同维护美丽的校园环境。
   二、参与人数
   本次活动共有2个学院的学生组织团体积极参与,直接参与人数约300人,部分同学间接参与并认识到此次宣传活动的意义。
   三、取得效果
   通过一系列科普宣传活动,让广大同学们了解到“世界地球日”的相关知识,认清地球生态环境和我国自然资源的现状,只有人与自然和谐共生,经济社会才能可持续发展;鼓励同学们投入环保行动,传递环保理念,保护地球家园是我们应尽的责任和义务;唤起了同学们的环保意识,在日常生活中自觉做到垃圾分类投放,正确处理电池等有毒有害废弃物。
   此次“世界地球日”宣传活动的开展,使我校大学生有了地球是我家的整体观念,珍惜自然资源是应尽的义务,自觉做到爱护花草树木和垃圾分类投放,爱惜美丽的大学校园。

   四、活动照片

               

               

               

               

   文/赵红杰(河南科技大学节能减排领导小组办公室)    图/参与学院提供

关闭窗口