欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

2019年述职述廉述学报告
2019-12-27 08:45 张清波 



 

2019年,在学校党委、行政正确领导下以及全处同志们的大力支持配合下,紧紧围绕学校中心工作,较圆满地完成了各项工作任务,为学校教学、科研、师生生活提供了坚实的后勤保障。现将2019年工作总结如下:

一、积极参加组织政治理论学习,切实履行“一岗双责”

按照校党委的安排积极参加各种政治学习活动,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“以案促改”和党支部政治学习活动,认真学习党的十九大、十九届四中全会和习近平系列讲话精神,参加学校举办的学习讲座,认真学习党史、新中国史、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并作对照检查、检视剖析、积极整改落实

作为一名领导干部,在工作中能够认真落实党风廉政建设责任制,严格要求自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,对分管工作和科室严格按照“一岗双责”要求,加强对自己及职工的廉洁自律教育;对巡视组反馈的意见进行梳理并进行回复;对全处的维修、物资采购等方面要求严格按照程序执行,并在具体工作中亲自布置、检查落实。在日常工作和学习中,严格遵守中央“八项规定”和厉行节约制止奢侈浪费的有关规定,加强工作作风和生活作风。严格遵守党纪政纪法纪和校规校纪;遵守廉洁自律各项规定情况;按照规定报告个人有关事项情况;自觉接受全处同志和群众的监督,营造了风清气正的工作氛围。

二、完成的主要工作

1、多方协调,德园配建小学教学综合楼主体工程提前完工并如期开学。

德园配建小学是2019年洛阳市重点学校建设项目,也是我校2019年的一项重点工作,备受职工关注。在洛龙区教育局和我校的共同努力下,在保障安全的基础上,多措并举,加快施工进度,5月初主体工程顺利封顶,比学校定的目标提前7个月;2019年7月主体竣工,8月底北教学楼全部完成;协调引进洛龙区优质教育资源洛龙区第一实验小学入驻,9月份如期开学,解决了开元校区教职工子女的入学难题。

2、主动作为,德园家属区住房款结算到户顺利推进

德园住宅区核算工作已在2017年9月完成。根据学校工作安排,上半年,我处会同结算工作组进一步审核德园住宅区住房款核算情况,梳理住户情况,在做好大量结算到户前期准备工作的基础上,拟定了结算到户方案。下半年,开展了向全校33个分工会及离退体人员征求意见工作,目前,我处已将意见分类汇总,与学校结算工作组进行了讨论和完善,下一步将向教代会团长会汇报通过后由学校研究后进行结算工作。

3、强化监督,后勤服务与保障运行平稳

积极履行后勤管理各项职能,推进后勤服务提质增效。审核后勤集团非事业编制工资,计19523人次、2006.64万元;对后勤服务质量进行监督、检查,对存在的零星维修、荒地管理等问题及时反馈、督促整改,保障后勤在安全的状态下平稳运行。

4、解忧纾困,西苑校区21-4#住宅楼建设开工

21-4危房改造是学校领导和职工关注的热点与难点问题。安置补偿协议签订全部完成后,因多种原因导致迟迟未能开工建设。今年最后六户居民共发起诉讼7起,本人代理学校出庭,均胜诉,为学校节省诉讼费2万余元。

2019年,市政府召开问题楼盘专题会议,采取了强有力措施,破解开工建设瓶颈,我处配合完成开工建设前大量协调工作,9月份洛阳市“问题楼盘”之一21-4在历经11年后终于开工建设。目前已建至5层,预计年底封顶。

5、精准管理,基础设施条件不断完善

在全处同志们共同努力和学校相关单位的配合下,组织实施49个修缮项目,已完成医学教师发展中心的装修、家具家电配备,国际学生公寓建设及视频监控安装,材料科学与工程学院工科一号楼实验室改造,开元众创空间消防改造,工科组团外墙保温层维修,菁园公寓下水道改造、迎新公寓粉刷、开元校区图书馆中央空调室内风道清洗消毒、工程训练中心搬迁改造等35个项目,极大改善了本科教学、实验环境和校园基础设施条件。

“中国道路”体验中心建设、公共建筑外墙保温层及外墙砖维修、摩擦实验室搬迁装修改造、大学科技园展厅装饰装修、艺术基础平台提升改造等14个项目正在紧张进行中。

6、多措并举,节能工作屡获殊荣

积极开展系列节能宣传活动,加大节能减排培训力度和节能设施建设资金投入等多种措施,建设绿色生态文明校园;在河南省教育公共机构能源管理专业委员会第一届第二次会员代表大会暨2019年年会上,我校荣获2018年节能设计和创意大赛优秀组织奖、节能案例项目示范奖,完成河南省教育厅2018年度直属教育公共机构节能环保工作考评,我校8次荣获“河南省直属教育公共机构节能环保工作先进单位”称号。

7、暖心贴心,教工子女顺利入托入学

与洛龙区政府、洛龙区教育局、涧西区教育局多次协调、沟通,解决教职工子女入学入托116人,其中德园配建小学55人,天津路小学6人,河南科技大学附属小学4人,洛阳市东升三中23人,河南科技大学附属高级中学18人,美拓今典幼儿园10人,解决了广大教职工的后顾之忧。

8、强化管理,校园环境进一步提升

对主体育场、乾园公寓周边、农医教学楼周边荒草、垃圾进行清理;对校园破损路面进行维修;对菁园公寓4号楼板房、菁园公寓5号楼东箱式房等7处私搭乱建物进行了清理或整改,营造了整洁、舒适、美丽的校园环境。

9、走深走实,房产服务周到细致

完成洛阳市引进人才住房补贴申报、材料收集、人才认定工作;组织了“蓝城蘭园”、“中梁壹号”、“美伦山水华府”、“建业世悦府”等商品房团购活动;房产管理系统6月份投入使用,实现了房产信息在线更新,提高了办事效率;对四校区的闲置房产进行了梳理,合理配置闲置房产,避免资源浪费。

本年度在工作任务重,时间紧、人员少等不利条件下,在相关单位和全处职工的支持配合下,完成学校布置的重点工作和处里的日常工作,保证了后勤处各项工作的顺利进行。但是也存在着诸如思想还不够解放、政治素养有待提升、与服务对象沟通不够、业务知识面有待进一步拓宽、学习方式不多等问题,需要在今后的工作、学习中认真整改、积极提高,推动个人工作再上新台阶。

 

关闭窗口