欢迎访问河南科技大学后勤管理处!  当前时间:
  访问量: 人/次

2019年述职述廉述学报告
2019-12-27 08:54 吕志新 



     时光飞逝。以校党委、校行政年度工作计划为工作中心,以“不忘初心牢记使命”主题教育为学习重任的2019年,工作有收获,学习有进步,业务有提高。下面就本年度工作总结汇报如下。

    一、主题教育收获满满

按照校党委“不忘初心牢记使命”主题教育总体部署,积极参加学校及部门组织的各类学习教育活动,充分领会习近平中国特色社会主义理论精髓,虚心接受爱国爱党爱社会主义红色主题教育,自觉开展读专著观视频做笔记等自学活动。一年来,无论在思想认识和理论水平上都得到显著提高,尤其是深刻感受到作为一名党员干部,必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对表对标,把共产党人的初心与使命内化于心,外化于行,落实到干事创业上,变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

二、本职工作有声有色

一年来,处班子精诚团结,全体同志攻坚克难,紧紧围绕学校中心工作,努力开展教学、科研及师生生活的各项保障服务工作。在修缮工作方面,根据学校年度工作计划,从项目论证到立项招标、从合同签署到现场管理、从材料进场到验收决算、从工作效率到办事程序,严格按照规定程序、规定动作,努力做到立项一件,做成一项,坚决做到文明施工、安全施工,确保全年任务圆满完成。在平时工作中,能主动与服务对象沟通,了解服务中存在不足,结合工作实际积极调整。比如在学校开展的“四个一”专项活动整改过程中,针对师生提出的招标程序繁杂、质保期内维修不及时等意见,认真查摆问题,深度解析原因,提出整改措施。与上级主管部门沟通简化签批程序,及时登录办公系统加快OA流转节奏;与基建处、后勤集团公司共同研究质保期维修实效问题,着力通过加强与施工单位联系、紧跟维修工作落实、加大处罚力度等多方面改进工作方法,确保质保期维修工作的时效性。在我校无机非金属材料工程专业认证、临床医学专业等工作中,我处与相关单位密切配合,根据专业认证工作需要,开展大量空间改造和环境整治工作,克服了时间紧、任务重、程序多等重重困难,圆满完成改造整治任务。

三、清正廉洁牢记心中

日常工作中,因工作需要与施工单位保持密切联系,确保工作顺利开展。如何把清正廉洁这条红线摆在工作中?首先,牢固树立纪律意识。任何时候都把纪律挺在前面,一切以工作为出发点和落脚点,离开工作的交往都是不正常的。第二,树立正确的权利观。党和人民交给我们的权利是用来服务人民的,不是用来换取利益和交换筹码的,如何利用好手中的权利,优秀完成党和人民交给自己的工作任务,是每一个党员干部开展工作的指南针和教科书。第三,克服享乐主义思想。吃吃喝喝决不是小事。多回家吃饭。事情虽小,意义重大。健康的生活方式是克服享乐主义的有效手段。第四,自我教育,相互监督。自觉遵守是本分,互相监督是补充。把反腐倡廉、抵制腐败的基本要求时时刻刻牢记心中,把清正廉洁、两袖清风的优良作风时时处处守正为范。

四、全面梳理有待提高

一年来,能主动根据校党委在意识形态、宗教工作、综合治理与安全工作方面的基本要求,注重理论学习提高,认真贯彻落实要求,自觉反馈心得体会,但仍存在一些不足,需要提高认识并加以改进。

1、工作积极性有折扣。满足于完成本职工作,主动开拓创新、亮点出彩不足。下年度,努力争取在同志们的帮助下,做出更大成绩。

2、对分管科室同志成长关心不够。今后将根据不同特点有的放矢,加强培养提高。在生活上、工作上共同研讨,主动热情帮助,相互提高。

3、主动学习、研究工作方法投入不够。随着学校发展,后勤保障要求也必将随之提高。如何尽快适应高等教育新形势下后勤保障服务需求,既要从理论上加强研究学习,更要在实践中不断努力。

 

关闭窗口