后勤动态

冲锋在前,抗“疫”有我——后勤管理处助力​全员核酸检测工作圆满完成

发布时间2022年05月13日 08:38   来源:    浏览量:


疫情就是命令,防控就是责任。为积极应对当前疫情防控严峻形势,有效消除隐匿传播风险,后勤管理处干部职工积极响应,毫不犹豫听从安排,快速行动投身一线,洛阳市人民群众、河科大师生员工心连心,和公安、医疗、办事处、社区工作队伍肩并肩,全力配合洛阳市全员核酸检测各项工作,为抗击疫情贡献了后勤力量。

按照洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排部署,在5月5日、5月8日开展的涧西区等5个城市区两轮核酸检测后勤管理处闻令而动,第一时间抽调精锐力量78后勤职工就地“双报到”组成“硬核”志愿者服务队,积极配合洛龙区学府街道办事处,奔赴我校及德园家属区6个核酸采集点饱满的精神状态投入到全员核酸检测“战斗”中。无论是凌晨破晓还是烈日当头,无论是5月5日32度的高温还是5月8日气温骤降至11度的寒冷,帐篷搭建支遮阳伞,拉桌椅贴标签、拉分隔线秩序维护、引导师生员工及居民采集核酸时扫码、信息录入、采完核酸的有序撤离、为行动不便的老人提供上门温情服务、采集转运、现场环境多频次消杀.....每个过程每个环节,后勤人都绝无二话,冲锋在前、默默行动,只因在他们心中,坚守一份捍卫园、绝不缺席、我们必胜的信念。经过近16个小时的辛苦工作,顺利完成轮核酸检测6个检测点5万余人次核酸检测工作。

后勤管理处工作人员在搭建帐篷

志愿者耐心指导居民扫“场所码”

志愿者进行信息录入

医护人员为小朋友采集核酸

志愿者值班后被汗水浸湿的双手

风雨操场上的核酸采样现场

医护人员和志愿者上门为行动不便的老人做核酸

后勤管理处工会委员会为医护人员和志愿者提供的暖心午餐

时有所需,必有所为他们是温暖的“大白”,他们是耀眼的“志愿红”,他们的手捂得白胀,冻得发青、僵硬他们累得腰酸背痛,顾不上吃饭、喝水、上厕所,更顾不上休息,但他们毫无怨言。他们用实际行动诠释了后勤人急难险重任务面前不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,彰显了召之即来、来之能战向而坚守一线全力以赴的责任与担当为疫情防控工作提供了有力保障,成为疫情防控中一道亮丽的风景线。

后勤人虽然平凡但都值得我们尊重!感谢每一位可敬又可爱的后勤人汗水与双手筑起守护师生员工生命安全的坚固堡垒!让我们向所有参与抗“疫”的后勤工作人员致敬

 

上一条:副校长杨霞与一实小、河科大附属学校师...
下一条:校领导深入一线督导检查疫情防控工作

关闭