通知公告

关于开展节能宣传月活动的通知

发布时间2022年06月13日 16:07   来源:    浏览量:


校属各单位:

根据河南省教育厅和省机关事务管理局相关通知精神,2022年6月6日—7月5日为全省公共机构节能宣传月,为做好宣传月活动,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、宣传重点

各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕公共机构绿色低碳引领行动、节约型机关创建、反对食品浪费等重点工作开展宣传,积极宣传党的十八大以来我省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得的经验成效,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、活动主题

2022年全省公共机构节能宣传月主题是"绿色低碳,节能先行",全国低碳日为6月15日,主题是"落实'双碳行动',共建美丽家园"。

三、活动安排

(一)参与全国公共机构节能宣传周活动。请各单位组织全体师生通过网络形式参与全国公共机构节能宣传周活动。6月13日,国管局举办2022年公共机构节能宣传周启动仪式,通过新华网全程直播。在节能宣传周期间,国管局陆续组织绿色低碳讲堂、节能降碳云展播、塑料污染治理云宣传、绿色低碳有奖问答等活动。具体在线收看及参与网址,将提前在公共机构节能、中国机关后勤微信公众号和公共机构节约能源资源网发布。请各单位及时关注,并积极组织师生观看直播、参与相关活动。

(二)参与我省公共机构节能线上宣传活动。在我省公共机构节能宣传月期间,省事管局将联合郑州市事管局开展公共机构节能线上宣传系列活动,包括节能有声书、工作成果VR展厅、节能云课堂、节能知识有奖竞答、垃圾分类小游戏、节能宣传摄影展等内容。宣传月活动已于6月6日在线上启动,系列活动随后陆续展开。请各单位按要求认真组织、积极参与相关活动。线上宣传活动相关链接在省事管局官网、省事管局微信公众号、节能工作微信群、河南公共机构节能微信公众号上发布。

(三)组织特色宣传活动。各单位要根据实际情况, 结合节能宣传月主题,以绿色低碳发展为主线,在做好疫情防控工作的基础上,创新思维、丰富形式,组织开展主题宣传、志愿服务、绿色兑换、能源紧缺体验等活动。要充分利用各单位二级网站、公众号和公共区域显示屏等宣传终端资源,面向社会公众传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。

四、有关要求

(一)强化组织,务求实效。各单位要紧扣宣传月活动主题,坚持"广泛参与、体现特色"的原则,结合实际情况,因地制宜组织实施各项活动,深挖宣传潜力,务求取得良好宣传效果。

(二)防控疫情,勤俭节约。根据当前河南疫情防控工作实际, 鼓励充分利用"三微一端"、二级网站等宣传方式,开展线上宣传教育活动;在开展线下活动时,要按照疫情防控要求,减少人员聚集,确保安全。要落实省委省政府关于过紧日子的要求,精打细算、科学合理开展各项活动。

(三)大力宣传,营造氛围。活动期间,各单位要加强宣传报道,形成宣传合力,营造浓厚宣传氛围。请各单位及时提炼好经验、好做法,同时将宣传活动的文字、图片、视频资料和总结于7月6日号前报送学校节能环保领导小组办公室。

联系人:李老师 64231266

邮 箱:jnjpbgs@haust.edu.cn

后勤管理处

2022年6月13日

上一条:后勤管理处关于2021-2022学年暑期后勤保...
下一条:附属小学2022年一年级新生报名须知

关闭